печа куча

Я говорила, что в Питере куча семинаров? Нет, ну это понятно, что каждый день в таком городе что-то да происходит, но все равно тут невероятное количество тренингов, мастер-классов и прочих образовательных штук. И далеко не все из них платные, либо дорогие. Так что есть чем себя самообразовать). Я уже побывала на сократическом диалоге по скайпу с профессором Оскаром Бренифье (для волгоградцев доступная вещь через "Интеллектуальные среды"), на практическом мастер-классе по "Текстам, которые продают" от одного PR-агентства и вот сегодня меня занесло на  PechaKucha Night. The Future of Education.
О последнем и расскажу поподробней, так как формат совершенно (лично для меня) новый. Это такой японский формат проведения мероприятия заключается он в том, что в течение короткого времени человек презентует себя, свое дело показом 20 слайдов по 20 секунд. Вначале с нами по скайпу поздоровались токийские создатели этого формата. Суперпозитивные тетечка с дядечкой, а потом начались выступления. По их поводу распространяться не буду, так как это была реклама чистой воды, хотя изначально программа меня привлекла. И да, может если б у меня было сто миллионов, я бы обязательно на все их курсы записалась. Я же такая курсистка.
Но формат опять же меня порадовал своим сладенько-новеньким вкусом. Кого заинтересовало, вот вам, наслаждайтесь) -  http://pecha-kucha.org/

http://mediabuzz.timepad.ru/event/20437

Он мой

Он постоянно выманивает меня из дома. Приглашает во французскую булочную почитать книжки или в ресторанчик на Сенной.
А потом дарит мне вальс в переходе и зовет танцевать. А вечером у нас театр или кино в величественно-красной "Родине".
И каждый день новая программа. И есть чему поучиться, надо только захотеть. Да, определенно я в него влюбилась. И этот город мой. Здесь и сейчас).


Работа работе рознь

Ура! Свершилось! Я нашла работу. Каким-то чудесным образом я откопала ее на работе.ру. Шла на одну должность, а в итоге мне предложили другую, более интересную, пожалуй. По пиару. Но в экономике. Короче, все как я люблю. Только надо потянуть. Я не трус, но я боюсь).
Но пока у меня испытательный срок и всякие заморочки, так что я не буду ничего конкретизировать. Лучше расскажу про мой день в должности хостеса. Очень популярная вакансия в Питере, кстати. Если устроиться в нормальное заведение, то можно получать больше 30 при минимальном наборе обязанностей. Вот я и подумала, что пока я безработная можно месяц перекантоваться там. Ну и любопытство сыграло свою роль...
Готовилась к собеседованию пол дня: наглаживала юбочку, блузочку, даже туфли на высоком каблуке по такому поводу купила. Мне-то понаговорили, что в хостесы берут только красивых, таких, у которых ноги от ушей, волосы до пят и ресницы до неба.
Короче, ресторан (а на деле ресторан-кафе), куда я отправилась пробоваться, находится прям на Невском проспекте. С виду приличное место, с двумя залами, барной стойкой и площадкой для живых выступлений по вечерам. На входе меня встретили три суровых официанта. Я заполнила длинную анкету, в которой у меня уточнили даже размер одежды, вес и цели на ближайшее и дальнейшее будущее. Девочка, которая проводила собеседование со мной, оказалась не только тоже Ксенией, но еще и волгоградкой. Думаю, это и сыграло роль в моем приеме на работу. Короче, через день меня пригласили уже на стажировку. Она, по идее, должна была оплачиваться. А зп всего 17 тыщ.
Я надела приличное платье, взяла свои новенькие туфли и пошла работать. Встретила меня администратор с бетонным лицом, отвела куда-то в подполье, где на каблуках пришлось пригибаться. Там я кинула свои вещи и меня взяла в оборот девочка-хостес.
- Сразу тебе скажу: хостес - это очень скучная и совершенно бестолковая работа, - проинформировала меня моя "учительница".
И она оказалась права. Все мои обязанности сводились к тому, что я должна была с улыбкой встречать посетителей, предлагать им услуги гардероба, провожать их до столика, отдавать меню и говорить официанту, чтобы они их обслужили. Первыми моими клиентами оказались два пьяных мужика. Чтобы их понять, пришлось очень близко наклоняться к их рту. Мало того, что они ужасно мне не понравились, так они еще и хамили. Вообще хамы - это отдельная тема. Куча людей заскакивают в кафе с бетонным лицом, игнорируют тебя и усаживаются куда им вздумается.
Вечером мы зажигали свечки и переставляли книжки с полки на полку. Так я простояла 4 часа. Надо сказать, что на каблуках это было адово.
Единственный мой "присест" была, когда я пошла пить чай в подвал. Там же я встретила двух нерусских работников соседнего заведения. Нерусскими была забита и вся кухня и уборщицы тоже были нерусскими.
Домой я не шла, а летела). Такая радость была освободиться из этого ужасного места. За стажировку мне, кстати, так и не заплатили.

Сказ про Ксюшу

Мне кажется, что детей надо готовить к жизни, начиная с правдивого продолжения сказок. Ведь большинство историй оканчивается фразой "И они жили долго и счастливо". А в чем заключается это "счастливо"? И ничего не сказано на этот счет. Так же как нет никаких упоминаний о трудностях на "долгом" жизненном пути.
Будь я героиней сказки, моя история заканчивалась бы фразой "Она встретила ЕГО и они уехали в другой город жить - поживать, да добра наживать". Но в реальности такой расклад возможен вначале. Так что, отдавая дань правдивости моим будущим детям, я все же буду писать хотя бы сюда обо всех этих "счастливо" и не очень.
Но сегодня вечером я поделюсь только хорошей новостью: мы нашли квартиру, нашу милую квартирку почти в центре, в которой мы настраиваем уют потихоньку, по чуть-чуть. Ну а про трупы в соседнем дворе я напишу лучше уже завтра.

Несправедливость

Работы нет, нет работы.
С утра разослала резюме, жду. Грустно, что я такая умная и хорошая и никому не нужна тут. Это же несправедливо!!!
Всем хороших выходных!

Питер "ваш дом"

Вот уже почти неделю у меня нет жилья. Это какое-то странное ощущение. Но, в целом, пока неплохо. Немного, конечно, гложет ощущение отсутствия собственного угла. Но мы живем сейчас у таких хороших людей, что это все компенсирует.
И не теряем надежду разместиться в уютной двушке в центре Петербурга.
Ну а почему бы нет?
Сегодня днем нам подвернулся привлекательный вариант. Двухкомнатная прям на углу Невского проспекта. Встретил нас приветливый парень - риелтор, который и сам-то в глаза не видал эту квартиру, но был уверен, что она вполне-вполне "нормальная". Путем проб и ошибок, скитания по чужим дворам мы все же нашли квартиру-кандидатку. Я не знаю как описать вам мое недоумение по поводу этого жилища...Мне - девочке, которая даже в общаге не жила, и вообще всегда была в комфорте и уюте по жизни и родителями вполне любима), было очень тяжело представить свою жизнь в такой каморке.
Квартира была под лестницей, скажем так, на нулевом этаже. Заходишь и сразу попадаешь на маленькую кухню, где нет даже раковины, плиты (вместо нее плитка-горелка), холодильник, стол канцелярский и заляпанные стены. Сбоку - ванная комната, совмещенная с туалетом. Унитаз стоит впритык с ванной. Но есть зато стиральная машинка. Комнаты - прям песня. Одна вмещает в себя только двуспальную кровать и в ней совсем нет окон. От второй комнаты она отделена фанерой. Единственное, что мне понравилось в той комнате - так это наличие окон с большими подоконниками.
И весь этот "супер-вариант" стоит 28. Просто потому что центр. Ну и двор классный, в нем разъезжают всякие правительственные тачки и находятся несколько офисов турфирм.
И при этом в квартире нас скопилось человек 10. Три риелотора, клиенты. У всех один интерес.
А еще нам предлагали квартиру постройки начала 19-о века. С паркетом и камином. С двумя соседями: студенткой и участковым. По виду прям Булгаковская квартира. Но это-то и пугает, что если не мыши, то привидения нас там одолеют(.
И это все Питер - теперь наш дом))).

Никого не жалко

Сегодня мама попыталась спровоцировать меня на откровенный разговор по поводу моего отъезда. Она спросила о ком или о чем я жалею в Волгограде. Кого мне тут жалко оставлять?
Я даже думать не стала. Ничего не жалко и никого). Во-первых, я буду сюда периодически приезжать, во-вторых к местам я не прикипаю душой, а в-третьих, нет у меня тут близости уже ни с кем. Той духовной, что была пару лет назад с отдельными людьми. Теперь остались знакомые, приятели. А с друзьями не получается уже находить точек соприкосновения. Встречаемся редко, но иногда качественно. Это, я думаю, сохранится и с отъездом.
А так...жалею только, что не буду видеть взросления племянника. Буду только отмечать периоды в его жизни: вот он меня встретит на ходунках, вот он мне скажет "Привет, тетя!", а вот и выедет мне навстречу на трехколесном велике. За эти 5 месяцев я успела его полюбить совершенно искренне.
А Волгоград так и не влился в сердце. Это был перевалочный пункт. Продуктивный по учебе, по изменению и закаливанию. Так что лучшее беру с собой и уезжаю!

расчлененность

Чаще всего творческие люди гордятся тем, что могут не спать сутками или спать днем и не спать ночью. Беспорядочный режим как норма.
Но оказывается даже в ненормированном графике может возникнуть обыденность и размеренность. И тогда наступает рутина. Она ведь теперь не только на работе, но и дома. Занесенная, как инфекция, она поражает эмоции, чувства и ты становишься роботом. Встал - поел и даже если порисовал, то почему же без чувств, без эмоций?! И начинается тогда самокопание, самолечение или просто ампутация.
Я тут заметила, что каждый сентябрь и январь у меня происходит какой-то застой. Казалось бы, это символические начала года. А для меня они становятся перезагрузкой, полной растерянностью и расчленением мозга. Тогда я хватаюсь за какие-то расписания, создаю себе хоть и небольшие, но графики. Иначе все пропадет, меня вообще нельзя будет поднять из дома, вывести на улицу, прогулять по заснеженным дорогам. Я буду в тысяча первый раз смотреть фильм без особого интереса, читать книгу, которая, как назло, не будет нравится или варить кашу невкусную и нелюбимую с первой щепотки соли. Вообщем, сама себе зануда.
А вообще перезагрузка так и не происходит. Надо уже что-то новое в методах и точно в целях. Меняться пора.

Власти заплатят за яму на дороге

Готовлю портфолио для устройства на работу, отыскиваю свои материалы. Вот наткнулась на свою статью в "Известиях". Подумала, что советы могут пригодиться автолюбителям.

Жительница Волгограда отсудила у коммунальщиков 135 тысяч рублей - компенсацию ущерба за разбитую машину. Женщине, правда, пришлось целый год доказывать в суде, что за состояние дорог в городе несут ответственность местные власти.
Подробнее »