noranickel (noranickel) wrote,
noranickel
noranickel

учительница первая моя

В школу обычно я приходила в первых числах октября, благополучно отдыхая в сентябре на материке. В первый класс я попала соответственно в октябре. Помню как жутко рыдала и просила меня не отдавать в школу. Так и предстала перед соплеменниками: с опухшими глазами, в сползших белых колготках и заколочках на наэлектризованных волосах. Лилия Михайловна – моя первая учительница положила мне на плечо свою большую пухловатую руку и представила классу. Почему-то с первого дня я поняла, что это мой человек. Многие в классе ее откровенно невзлюбили, а мне она нравилась. Это была мудрая, даже хитрая женщина. Учитель старой школы. Во всяком случае, объясняла все доходчиво, по глупостям не дергала. Сейчас в памяти всплывают только ее ярко-рыжие волосы и массивные бусы из натуральных камней. И может быть она меня выделяла из-за того, что папа –прокурор…. Но какая теперь разница. Да и тогда это не волновало. Она умерла еще в первый год нашего выпуска. Говорят, рак. С ней и ассоциируется для меня этот день учителя. Отживший, уже не близкий, грустный праздник. И все же спасибо нашим учителям.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я тоже хочу

    По пустынной летней дороге мчится огромный черный джип. В нем — Бандит, его друг Матвей со стариком-отцом, Музыкант и красивая девушка. Они…

  • А какое вам, собственно говоря, дело?!

    Эту фразу в разных вариациях (и журналисты меня поддержат) я слышу каждый день. В плохие дни еще и много раз. Универсального ответа так и не…

  • Я и Tinder

    Когда у меня рухнули очередные отношения, я нашла легкое средство для реабилитации (ну не в запой же уходить). Подруга говорит: "Иди в Tinder. Там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments