noranickel (noranickel) wrote,
noranickel
noranickel

Жизнь после переезда

Даже не знаю, что придумать в качестве преамбулы...Скажу только, что наконец-то вспомнила про предназначение своего ЖЖ и решила рассказать все же правду о том, что со мной происходило и происходит сейчас. Те, кому это интересно - присаживайтесь к огоньку.
Итак, в феврале я переехала в Петербург. И сразу начала искать работу. Точней даже не так, я начала обзванивать те места, куда меня позвали на собеседование. Основным претендентом был журнал "Говорит эксперт". Туда звали видеожурналистом. На деле оказалось, что надо самому находить рекламодателя, а потом уже под него писать "джинсовый сюжет". Из преимуществ - зарплата около 35 т.р. Но, как обычно, сколько заработаешь - столько твоих. Совсем не мой вариант. Хотя офис прям на Адмиралтейской, рядом еще чудесная булочная, где я благополучно заела расстройство.
Был у меня еще один вариант - старый знакомый директор одного медиахолдинга с телекоммуникационной направленностью. Позвонила...когда узнал, что я приехала не одна - потерял интерес мне помогать. Дал только наводку на несколько СМИ, где теоретически есть вакансии. Обещал еще пробить по РБК и благополучно пропал...
Я стала звонить по информагентствам. Вакансий было мало. Ничтожно мало...В итоге, я добилась собеседования в местном информагентстве. Редактору я звонила два месяца...Только представьте себе большое здание на Горьковской, считай в центре города. Просторные красивые офисы...Редактор садится ко мне вполоборота.  Так и беседовали: я к нему лицом, он ко мне профилем. Опыт мой его особо не впечатляет, только политической деятельностью заинтересовался. А потом начал читать лекцию о том как тяжело работать в информагентстве. И неважно, что я знаю....А когда дело дошло до зп...сказал, что полгода будут платить 15 т.р. Ну и конечно они мне перезвонят. Больше не созванивались, кстати.
На самом деле, на третью неделю моей жизни в Питере меня позвали работать пиарщицей. Я об этом уже писала раньше. Я прошла два собеседования, понравилась им...Агентство оказывает консалтинговые услуги. И все вроде классно, но я уезжаю в Киев и прошу трудоустроить меня по возвращении. А дальше непонятно, что произошло...То ли переакклиматизация, а может даже самовнушение, но я отравилась. Причем так сильно, как уже давно не травилась. Выйти на работу не смогла, отпросилась еще на день. Они сказали, чтобы я и не приходила. Ну что ж, их можно было понять. Но я не поняла).
Проходит еще месяц и я понимаю, что больше так сидеть нельзя и я иду на собеседование в..."Связной"....Остальное в следующем посте.
Subscribe

  • Я тоже хочу

    По пустынной летней дороге мчится огромный черный джип. В нем — Бандит, его друг Матвей со стариком-отцом, Музыкант и красивая девушка. Они…

  • А какое вам, собственно говоря, дело?!

    Эту фразу в разных вариациях (и журналисты меня поддержат) я слышу каждый день. В плохие дни еще и много раз. Универсального ответа так и не…

  • Я и Tinder

    Когда у меня рухнули очередные отношения, я нашла легкое средство для реабилитации (ну не в запой же уходить). Подруга говорит: "Иди в Tinder. Там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments