Все будет хорошо! У кого-то точно будет


Жизнь после переезда
noranickel
Даже не знаю, что придумать в качестве преамбулы...Скажу только, что наконец-то вспомнила про предназначение своего ЖЖ и решила рассказать все же правду о том, что со мной происходило и происходит сейчас. Те, кому это интересно - присаживайтесь к огоньку.
Итак, в феврале я переехала в Петербург. И сразу начала искать работу. Точней даже не так, я начала обзванивать те места, куда меня позвали на собеседование. Основным претендентом был журнал "Говорит эксперт". Туда звали видеожурналистом. На деле оказалось, что надо самому находить рекламодателя, а потом уже под него писать "джинсовый сюжет". Из преимуществ - зарплата около 35 т.р. Но, как обычно, сколько заработаешь - столько твоих. Совсем не мой вариант. Хотя офис прям на Адмиралтейской, рядом еще чудесная булочная, где я благополучно заела расстройство.
Был у меня еще один вариант - старый знакомый директор одного медиахолдинга с телекоммуникационной направленностью. Позвонила...когда узнал, что я приехала не одна - потерял интерес мне помогать. Дал только наводку на несколько СМИ, где теоретически есть вакансии. Обещал еще пробить по РБК и благополучно пропал...
Я стала звонить по информагентствам. Вакансий было мало. Ничтожно мало...В итоге, я добилась собеседования в местном информагентстве. Редактору я звонила два месяца...Только представьте себе большое здание на Горьковской, считай в центре города. Просторные красивые офисы...Редактор садится ко мне вполоборота.  Так и беседовали: я к нему лицом, он ко мне профилем. Опыт мой его особо не впечатляет, только политической деятельностью заинтересовался. А потом начал читать лекцию о том как тяжело работать в информагентстве. И неважно, что я знаю....А когда дело дошло до зп...сказал, что полгода будут платить 15 т.р. Ну и конечно они мне перезвонят. Больше не созванивались, кстати.
На самом деле, на третью неделю моей жизни в Питере меня позвали работать пиарщицей. Я об этом уже писала раньше. Я прошла два собеседования, понравилась им...Агентство оказывает консалтинговые услуги. И все вроде классно, но я уезжаю в Киев и прошу трудоустроить меня по возвращении. А дальше непонятно, что произошло...То ли переакклиматизация, а может даже самовнушение, но я отравилась. Причем так сильно, как уже давно не травилась. Выйти на работу не смогла, отпросилась еще на день. Они сказали, чтобы я и не приходила. Ну что ж, их можно было понять. Но я не поняла).
Проходит еще месяц и я понимаю, что больше так сидеть нельзя и я иду на собеседование в..."Связной"....Остальное в следующем посте.

что такое ЗОЖ?
noranickel
Чему я никак не могу научиться - это правильному образу жизни. Не могу начать есть полезные для здоровья продукты, уметь готовить вкусно и полезно. Не умею. А надо учиться. Кто что посоветует по этому поводу почитать? Как вы вообще питаетесь?

Продажники
noranickel
Вот это меня с утра чуть не развели прям дома! 
Сегодня утром должны были привезти нагревательный прибор. Я осталась дома ждать и проспала до 11 утра. Едва продрала глаза, иду умываться. Слышу под дверями голоса, ну хотела уже засунуть ключ в дверь и идти в ванную и тут вдруг в дверь стучат:
- Кто?
- Это Михаил, я от ваших соседей сверху пришел.
А я то еще сонная, ага: волосы лохматые, лицо мятое, кофта на мне вида "я пила всю ночь и вот иду к двери", ну  и отсутствие линз. Открываю дверь, потому что из его ответа поняла, что он мой сосед Михаил сверху. Откуда я вообще знаю кто мой сосед, но вдруг что важное у человека. Короче, открываю, они сразу извиняются, что разбудили. Лиц толком не смогла разглядеть. Без линз все в тумане.  Но их двое. Оба вроде молодые. И тут начинается: вам так повезло, что вы оказались дома. У нас для вас супер-подарки, дает мне в руки какую-то чудо бритвенную машинку (или как она там называется?), которая при смене насадок превращается в зубную щетку. Потом набор столовых приборов. Параллельно все это сопровождается какими-то рекламными названиями ОСС кажется. Я стою  в прострации. Уже представляю как придет домой Рустик, а я ему эту чудо-машинку отдам. Потом еще супер- чемоданчик с ножами за 800 долларов достает. От него я уже отказываюсь. Не потому что я наивная не верю, что это подарок, а потому что не понимаю нафиг мне эти супер-ножи в ядерном чемоданчике, которые буду таскать по всем съемным квартирам. Короче, стою  я такая обвешанная "подарками", собираюсь уже дверь закрыть, а он мне:
 - Как вы думаете сколько это все стоит?
- Не знаю, мне в принципе все равно.
- Стоимость этих двух коробочек оценивается в 41 тысячу рублей.
-???
- Но с вас я готов взять ТОЛЬКО СЕГОДНЯ И ТОЛЬКО СЕЙЧАС ВСЕГО ЛИШЬ...7 тысяч рублей.
Пришлось признаться, что в кошельке у меня всего 300 рублей, которые я намерена растянуть еще на неделю и что у меня нет никакого волшебного счета, с которого я бы пошла и сняла 7 тыщ рублей. Он был разочарован. А я очарована силой лохотрона). 

(no subject)
noranickel
Ничем иным, как глобальным эпикфейлом я это не могу назвать. И списываю все на превратности судьбы. Короче говоря, у нас на съемной квартире стала барахлить колонка. В последний раз она зажглась так, что взрывная волна прокатилась прям по потолку и посыпала штукатурку. Решили больше не затягивать и вызвать газовщиков. Дома ждать этих работничков оставили, конечно, меня. Остальные-то работают, а я так...А интернета так и не было. Так что за время ожидания я убралась в квартире: начистила, надраила. И вот как только  домыла полы, появились они...Мое сердце сразу почуяло неладное: еще когда они, не разуваясь, обошли всю кухню. Как будто специально потоптались по каждому квадратному метру...Посмотрели на колонку и стали причитать, что труба-то у нас прогнила и течет-течет.   А потом и вовсе заявили мне, что колонку - то  подключили незаконно, нигде ее не зарегистрировали и газ мы, видите ли, у них воруем. И тот, что помоложе и постоянно таращился на мою не расчесанную прическу, достает инструмент  и перерезает газовую трубу. Я в панике начинаю выяснять будут ли они хоть что-то делать, а мне в ответ: нет, сейчас вам горячую воду перекроем и все. Единственное, что мне объяснили так это то, что колонки не устанавливают в таких домах еще с 80-х годов, а собственникам нашей квартиры грозит огромный штраф и большая работа по восстановлению колонки ну или того, что будет вместо нее. Так они понахамили, посмеялись, что вот как нас "здорово" подставили, сфотали на прощание нашу старую колонку и ушли. Веселые газовщики, ничего не скажешь. 
Так что живем мы теперь без горячей воды. 

Находка
noranickel
Наведывалась я тут  недавно в Влг по делам и кошку забрать (а то без нее и жизнь не жизнь). И обнаружила я в своем дорогом сердцу городе неожиданное место. Дендрарием называется. Находится на границе Красноармейского и Светлоярского районов, на втором шлюзе. Там вообще на втором шлюзе все такое по-мещански обустроенное: газоны высажены, деревья пострижены, дома милейшие. В общем, неожиданно, что тут сказать еще). И вот среди этого чарующего великолепия находится дендрарий - эдакий наш ответ Воробьевым горам. Вход в него стоит 100 рублей. Правда, странная у них там система: по выходным не работают, в будние дни только до пяти (или семи). Ну как-то не для рабочих людей. 
А внутри все такое ухоженное, политое, красивое и даже беседки есть. 

Фото дендрария Collapse )


(no subject)
noranickel
А церковь напротив нашего дома почти достроена. Она большая, величественная. И я все боюсь в нее зайти. Представляю как буду неловко там мяться, креститься и озираться по сторонам...
По утрам слышен колокольный звон, радостный и умиротворяющий. И мне так хочется, чтобы ты приехала сюда, мама. 

Тому, кто в танке
noranickel
Говорят, что неудобно только штаны через голову надевать, а остальное - вполне нормально. Но мне вот неудобно жить с моим внутренним чувством достоинства. Серьезно. Оно не ладит с окружающим миром. Заканчивается все обидой. Как правило, моей. На конкретного человека и весь окружающим мир. Так я легко обижаюсь на моего Мальчика. Он меня задевает, а я обижаюсь. И потом сижу вот так вот в танке, при полном вооружении полдня. И внутреннее "Я" уже отлично понимает, что обижаться глупо. И так хочется ему что-нибудь рассказать, обнять и пойти все же гулять.  Но ведь есть и другое "Я". А оно вредное. Сидит так во мне, точит зуб и накручивает-накручивает меня. Заканчивается все испорченным уикендом. Вот это я называю  неудобством.
А так хотелось покататься на роликах, но теперь возможен вояж только в собственном танке. 

(no subject)
noranickel
А у меня все хорошо! Я прошла стажировку. Вчера оформилась на работу, завтра выхожу. Буду работать с графиком 2/2. А это значит, что...у меня будет время на себя, на друзей, на всякую дурь и не дурь тоже). И я даже договорилась с журналом на внештатное сотрудничество. И еще планов - громадье... Я как-нибудь расскажу все подробно. Правда-правда. Мне надо только поймать эту общую волну с ЖЖ и выплеснуть сюда все, чем так полон этот апрель. А пока...буду собираться гулять. Сегодня в планах Петропавловская крепость.

мысли
noranickel
Если б вы только знали, что у меня сейчас в жизни происходит! Такой жесткий дауншифтинг по работе, при этом с полным загрузом мозгов и физических способностей.  И первые приятельские отношения с коренным петербуржцем. Дада...еще и бабушка у него блокадница (просто в Питере легко соблазниться общением с иногородними). И все это в рамках такой обыденности на износе сил, что я постепенно выкорчевываю из себя хандру. Трудом). А подробности писать не буду. Много личного даже для ЖЖ.
А еще я люблю. Уверенною поступью внутрь...люблю

Собеседники
noranickel
Еще немного и я стану профессиональным собеседником. Уже второй месяц я только и делаю, что собеседуюсь в разных местах города на разные вакансии хорошие и не очень. Чаще всего прохожу, но потом взвешиваю все "за" и "против" и отказываюсь. Вчера у меня было самое сложное собеседование в одну очень известную фирму. Длилось оно полтора часа. На него собралось порядка 30 человек. Когда я увидела эту толпу перед кабинетом, мне захотелось убежать оттуда поскорей, но я одела маску бетономешалки на лицо и дождалась ясности. Пришла девочка где-то моего возраста, включила нам фильм про компанию и ушла. Потом он рассказала про вакансии, а дальше начался движнячок: анкеты, тесты и в конце самопрезентация.
Странно так, но мне понравилось. Вообще очень настроение подняли все те люди, что там выступали. Просто каждый выходил со своей болью. Кого-то до этого кидали на работе, кто-то просто дважды сломал ключицу, поэтому не стал спортсменом, а пришел туда, кого-то обижали на прошлой работе, а кто-то и вовсе два года проработал по серой зарплате промоутером. И вот теперь мы все собрались туда. Я слушала каждого этого кандидата, кивала и представляла, как они рассказывают все это на других работах и понимала, что я не одна такая потерянная в этом пока еще чужом городе. Не одна. И это очень радовало).
А собеседование я прошла. 

?

Log in