Все будет хорошо! У кого-то точно будет


Previous Entry Share Next Entry
Понедельник. Вдова
noranickel
В Хибинах умер еще один петербургский турист. Я стала собирать информацию. Мужчина неординарный, учился в военно-космической академии Мечникова. Я еще удивлялась: ну как такого лавина могла раздавить, он же здоровяк. Вечером я случайно связалась с его женой. Звонила, как думала, подруге семьи, а вышла на нее. Ее тоже зовут Ксения. Она рыдала в трубку. Я молчала. Вот, что она сказала:
- Он обожал детей. Он был лучшим. Мне все завидовали. Подружки мужьям Женю в пример ставили. Говорили мне, какой он отец замечательный, как мне повезло, как он меня любит. Мы вместе десять лет. И я за ним, как за стеной была. Даже не знаю, как лампочку вкрутить. Он все делал сам. Дом нам построил. Не знаю, как жить дальше. Понимаете, он говорил, как жить.
И добивался того, чего хотел. Его в Можайку не брали из-за плохого прикуса. Написал письмо Министру обороны.
Уж, конечно, не министр сам прочитал, но приказ оттуда пришел, и его взяли.
Лавину он не видел. Друзья кричали, даже стреляли. А он не видел. Даже не боролся.
Если б он ее заметил, он, знаете, все бы сделал. У него был жилет специальный надувной. Он бы спасся. Детям еще не сказала. При отъезде мама спросила: «Почему ты едешь без Ксюши?». Ответил: «Ничего, пусть привыкает». Как будто чувствовал. Был ярким, как звезда. Загорелся и погас.
Она рассказывала как даже ездила куда-нибудь, звонила ему и он говорил куда ехать. "Я сама вообще ничего не могу. Не знаю, что дальше делать".

?

Log in