Все будет хорошо! У кого-то точно будет


Previous Entry Share Next Entry
Супербактерии
noranickel
А вы слышали про супербактерии, которые невосприимчивы к антибиотикам?
Я вот сидела в танке много лет, а на днях ученые -биологи мне раскрыли глаза. Говорят, что, если не найти лекарств от них, то умирать человечество будет в 35-40 лет, как раньше. Получается, подхватываешь микроб и умираешь, потому что он не лечится. Эти бактерии мутируют и передают друг другу знания об антибиотиках, так что они вырабатывают устойчивость. И все. Аллес.
Ну да, настроение у меня сегодня доброе).
Вот вам позитивный мой сюжет про лекарство от рака. Зато)
http://www.kp.ru/video/481835/

  • 1
Это не супербактерии, а нормальная высокоскоростная эволюция микромира, о которой говорят уже много лет. Приспосабливаемость и изменчивость у бактерий в сотни раз быстрее, чем у обычных животных.
Из-за неконтролируемого использования антибиотиков (без предписания врача, без рецептуры, а так - глотнул пару таблеток и дальше работать)эта эволюция ускоряется ещё больше, т.к. при этом есть бОльшая вероятность, что выживет часть микроорганизмов, способных передать свою устойчивость потомкам.
Ещё есть закрытые лаборатории по тестированию лекарств, где искусственно создаются особо вредные штаммы с заданными свойствами, откуда как-то может выбраться эта ужасная зараза (например, есть конспирологическая версия, что ВИЧ так и появился).
Плюс куча постапокалиптичных или апокалиптичных фильмов и книг, в которых большая часть человечества вымирает из-за вируса/бактерии.

К чему я...к тому что не о чем париться. Это как боязнь ядерной третьей мировой или астероида или нападение инопланетян или резкая активизация вулканической активности по всей планете. Т.е. вероятность не большая, а у человечества есть ещё куча ресурсов, чтобы с этим справиться.


да и правда чего париться: все равно конец света 21 декабря)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account